随手

转朋友日志:什么是内蒙人

玉蚌雏菊的喜欢:

来自:海韵


话说有一天,东北人、广东人、河南人、上海人、北京人、浙江人和内蒙人共乘一架飞机,飞机升空后发现超重,需要一个人跳下去才能确保安全。谁该跳下去?广东人掏出一张支票:“哪位跳下去,这张支票就是他的了。”北京人慷慨陈词:“生命是能用钱买的吗?人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。不就一条命吗?我——”当众人敬佩地看着他的时候,北京人却话头一转:“我今天要和联合国秘书长特使谈论国际维和问题,事关全人类的大事,我不能死,只好把青史留名的机会留给诸位了。”上海人说:“我认为谁该跳下去,要由一个人在社会经济生活中的价值来决定。我的宝贵生命是为大上海的经济地位服务的,没有理由不珍惜!”河南人忽然泪流满面:“俺是农民,俺该跳下去,可俺家还有80岁老娘。”东北人不耐烦了,亮出拳头说:“整那么多废话干吗?谁的拳头硬谁就留下!”于是大家都看着瘦小的浙江人,浙江人拿出一个小秤说:“我才80斤4两,即使我跳下去也解决不了问题啊!”

这时内蒙人站出来了,啥也没说就拉开了舱门。从驾驶舱又过来一个内蒙人,拍着他的肩膀说:“关键时刻还得看咱内蒙爷们,老哥陪着你一起跳!”机舱里一片赞叹声!突然,飞机剧烈下坠了——陪老乡一同跳下去的内蒙人是驾驶员。

内蒙人天生不爱表达,忠厚老实,外粗内秀,心里的话从来就羞于表达,有时急得脑门冒汗;内蒙人说话不好听,一口浓浓的内蒙口音,伴着憨厚的朴实的语言,仍不被人理解甚至让人误解;内蒙人只会踏踏实实的去做,跟内蒙人交朋友,你要有耐心,其善良纯朴的心要慢慢去领会。内蒙人很难说出动感情的话,一旦说了,那可是一般人没有的勇气啊。内蒙人,只可放心地去交往,绝对可交!

忠诚,是内蒙人历来的优良品德,最近感叹于一则调查报告,内蒙人的离婚率全国最低。内蒙人眷恋着自己的故乡,无论走到哪里,都要证明自己是好样的,是实实在在的内蒙人。内蒙人热爱自己的故乡,内蒙人特别重视老乡关系,共同的生活地域,共同的生活背景和氛围,共同的乡音,使出门在外的内蒙人在相互交流中既找到了亲切感,又驱逐心中的寂寞。忠诚构筑了内蒙人生生不息的本质,而这忠诚的信念厚厚地渗透沉淀在内蒙人的心灵深处,一旦他们认准了值得为之忠心耿耿的事或人,就会忠诚有加,不会有丝毫懈怠,为朋友同生死,共患难,两肋插刀,忠于爱人,忠于家庭,终于朋友。


内蒙人老实,擅长政治,不擅长经商,内蒙人做生意不愿到南方来,南方人太精明,内蒙人没心计,不习惯勾心斗角,内蒙人宁愿吃亏,也不能忘记自己的本分,以诚待人,不管别人对自己怎样,我要真诚对待每一个人,这种为人处世之道,眼前亏可能会吃些,但最终笑到最后还是内蒙人。精诚所至,金石为开。请信赖我们内蒙人。做人要厚道,眼光放长久点,这世界还是我们老实人的。内蒙人是优秀的,细心的你就会发现,内蒙人各方面都不差,经济、文化、体育,甚至读书的孩子,都是那么的刻苦、勤奋,天南地北的内蒙人在任何地方都可以撑起一片天...

内蒙人很少谈及爱情和自己爱的人。因为内蒙人骨子里面认为这是他们最宝贵的东西。内蒙人一旦选定自己爱的人,就会和他死心踏地好一辈子,哪怕一开始不喜欢,也会慢慢变得喜欢,并好好地去爱去付出。内蒙人极不愿意提及分手,因为他根本不会去伤害一个人。内蒙人不擅长花前月下,不擅长花言巧语,甚至不懂浪漫,但能对自己心爱的人笨拙地尝试去做,你不要打消他的积极*,这份认真和诚意迟早你会感受到的。

评论

热度(3)

  1. 随手玉蚌雏菊的喜欢 转载了此文字